Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Общая информация

В настоящее время на технологическом факультете обучается 391 студентов (из них 60 на платной основе), в том числе по специальностям:

  • "Технология рыбы и рыбных продуктов" — 88 человек (из них 11 на платной основе)
  • "Технология продуктов общественного питания" — 78 человек (из них 31 на платной основе)
  • "Пищевая инженерия малых предприятий" — 82 человек (из них 9 на платной основе)
  • "Машины и аппараты пищевых производств" — 35 человек (из них 8 на платной основе)
  • "Химия" — 47 человек (из них 6 на платной основе)

В состав факультета входят: 15 учебных лабораторий, 5 научно-исследовательских лабораторий, кабинет курсового и дипломного проектирования, компьютерный класс и учебно-экспериментальных цех.

Факультет осуществляет подготовку аспирантов по следующим специальностям:

  • 051804 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств"
  • 051812 "Процессы и аппараты пищевых производств"
  • 020004 "Физическая химия"
  • 020011 "Коллоидная химия и физико-химическая механика"

В 1994 году при факультете открыт Специализированный совет по защите кандидатских диссертаций по специальностям 051812 "Процессы и аппараты пищевых производств" и 051804 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств". В состав совета входят наиболее авторитетные ученые рыбохозяйственной науки, большинство из которых работают на кафедрах технологического факультета.

К настоящему времени в Специализированном совете защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 25 человек, в том числе 14 из них являются сотрудниками факультета.

В состав института входят кафедры:

  1. Кафедра технологического и холодильного оборудования
  2. Кафедра химии
  3. Кафедра биологии
  4. Кафедра микробиологии и биохимии
  5. Кафедра технологии пищевых производств

Дата обновления: 21.10.16