Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватель МГТУ приняла участие в международной конференции журнала «Food chemistry»

10.11.2016

C 30 октября по 1 ноября 2016 года в городе Амстердаме (Нидерланды) прошла Первая международная конференция журнала "Food chemistry", организованная компанией "Elsevier".

В конференции приняла участие старший преподаватель кафедры экологии, инженерных систем и техносферной безопасности МГТУ кандидат технических наук Широнина Анастасия Юрьевна.

В докладе Широниной Анастасии Юрьевны на тему "Kinetics of enzymatic reactions in the protein hydrolysates production" (в соавторстве с преподавателями кафедры химии и кафедры технологий пищевых производств) были представлены результаты исследования свойств рыбных гидролизатов, выполненного в рамках работ по гранту РНФ (проект №16-16-00076 "Разработка инновационных технологий получения продуктов питания из недоиспользованных водных биоресурсов Арктического региона").
Компания "Elsevier" – крупнейший в мире издатель научно-технической, медицинской литературы и провайдер информационных решений в области науки и образования. Журнал "Food chemistry" является одним из 2500 журналов, публикуемых компанией "Elsevier", и посвящен исследованиям в области химии и биохимии продуктов питания.

Тематикой конференции стало формирование качества продуктов питания, их безопасности и пользы для здоровья в будущем. Более чем 600 докладов, представленных на конференции, были посвящены исследованию структуры пищевых продуктов, химических реакций, протекающих в них, биологической активности отдельных компонентов пищи, их влиянию на здоровье и метаболизм, формированию новых подходов к повышению их качества и безопасности, а также многим другим аспектам.

Также в рамках конференции прошла выставка новейшего лабораторного оборудования для всестороннего изучения продуктов питания и обучающий семинар для исследователей, планирующих публиковать статьи в журналах компании "Elsevier".