Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа

С ноября 2013 года открыта госбюджетная тема 6.10/13 «Разработка и совершенствование технологического и холодильного оборудования пищевых производств», рассчитанная до июля 2018 года.

Основные направления научно-исследовательской работы кафедры:

  • Развитие фундаментальной науки, прикладных исследований и разработок
  • Создание инновационной системы
  • Сохранение и развитие кадрового потенциала
  • Интеграция науки и образования
  • Развитие международного сотрудничества

Проводятся научные исследования, способствующие развитию следующих направлений кафедры:

  • совершенствование процессов охлаждения и посола рыбы в жидкой среде (рук. Глазунов Е. А.)
  • совершенствование процесса выпаривания многокомпонентных пищевых смесей (рук. Голубева О. А.)
  • совершенствование режимов производства копченого рыбного полуфабриката для консервов (рук. Похольченко)
  • совершенствование процессов экстракции, гидротермолиза, абсорбции и коагуляции в пищевых производствах (рук. Иваней А.А.)
  • совершенствование линий производства имитированной черной икры (рук. Голубева О. А.)
  • разработка инновационной технологии при производстве изделий с совершенствованием процесса измельчения из замороженного сырья (рук. Голубева О. А.)

Дата обновления: 22.12.14